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Receitas / Gourmet

Dalton Rangel, do programa Homens Gourmet: "A alimentação saudável veio para ficar"

A paixão pela culinária só veio depois que sua mãe abriu um restaurante mineiro. Veja a entrevista exclusiva com o chef do Homens Gourmet (e a receita que eles nos passou)

CARAS Digital Publicado em 18/08/2014, às 18h23 - Atualizado em 10/05/2019, às 11h20

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O chef Dalton Rangel - Gabriel Wickbold
O chef Dalton Rangel - Gabriel Wickbold

Conhecido por sua participação no quadro Super Chef  no programa de Ana Maria Braga, hoje Dalton Rangel apresenta seu próprio programa, o 'Homens Gourmet', ao lado de outros experts. Com tanto sucesso na área, é difícil imaginar que ele já pensou em ser cardiologista: “Brincava muito com uma amiga da família que cuidaria da saúde dela quando eu me formasse em medicina. Claro que esse sonho não durou muito e eu voltei todas minhas atenções para a gastronomia.”

Ele decidiu de vez sua profissão depois que sua mãe, Mônica Rangel, abriu um restaurante, o Gosto com Gosto, considerado o melhor mineiro do país. Sua progenitora é sua grande inspiração, além de expoentes da culinária como Alex Atala e Flávia Quaresma.

O chef gosta do desafio apresentar o 'Homens Gourmet': “A ideia ali é mostrar pratos sofisticados de maneira simples e descomplicada. Qualquer um pode cozinhar bem e surpreender os convidados', comenta. Para Rangel, errar receitas faz parte do processo: “Só errando que você descobre como se faz da maneira correta. Nao tenho medo de errar, mas prefiro fazer minhas experiências quando estou sozinho em casa.

O chef também comentou esta onda menus saudáveis: “a gastronomia molecular não atrapalha a tradicional; a saudável não afeta a comfort food, por exemplo. A alimentação saudável veio pra ficar e vai crescer muito com o passar dos próximos anos.

As receitas dele geralmente são rápidas e baseadas nos produtos mais frescos que encontra no supermercado. “Hoje, por exemplo, foi o Ratatuille”.

Veja a receita a seguir:

Ratatouille

INGREDIENTES
(Tempo de preparo 1 hora. Serve 10 pessoas)


50g de alho
150g de cebola roxa
200g de pimentão vermelho
200g de pimentão amarelo
500g de tomate
500g de abobrinha
500g de cogumelos Paris
30ml de vinho branco
Sal, pimenta e manjericão a gosto
100ml de azeite virgem extra

MODO DE FAZER
Refogue em azeite quente o alho e cebola. Adicione os pimentões, molhe com vinho branco, junte o tomate, tape e deixe cozinhar até ficar macio.
Adicione a abobrinha em lâminas, os cogumelos em quartos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Sirva quente!