CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil
Publicidade / Guia New York

Central Park, Upper East e Westside

Redação Publicado em 18/11/2011, às 11h19 - Atualizado em 08/08/2019, às 15h43

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
A charmosa confeitaria vende deliciosos cupcakes como os de baunilha e chocolate, que ficaram famosos na série Sex and the City - Divulgação
A charmosa confeitaria vende deliciosos cupcakes como os de baunilha e chocolate, que ficaram famosos na série Sex and the City - Divulgação

Um dos principais cartões-postais da cidade, o Central Park é mais que uma área verde. As inúmeras atrações nos 843 hectares, o equivalente a mais de 1 mil campos de futebol, atraem 35 milhões de pessoas todos os anos. Primeira área aberta de lazer pensada para o público dos Estados Unidos, o parque foi idealizado pelos nobres da cidade. Inspirados pelo Hyde Park, em Londres, e pelo Jardin du Luxembourg, em Paris, eles viam no projeto uma nova opção de passeio na região. O Central Park foi aberto no fim da década de 1850, quando a elite ainda passeava de carruagens, tradição mantida até hoje, mas para os turistas. Ao lado do Central Park está a Columbus Circle, rotatória com uma praça que homenageia Cristóvão Colombo e marca o início do Upper West Side. O bairro foi colonizado por imigrantes holandeses no século 17 e ocupado por trabalhadores de baixa renda.

A criação do parque fez com que boa parte dos moradores fosse removida para outras regiões. À medida que o parque conquistava admiradores, a vizinhança ganhava melhorias, como ruas e avenidas mais largas e conservadas, o que só valorizou a área. Atualmente, o Upper East Side, localizado ao lado do Central Park, é uma das regiões mais nobres de Manhattan. Os apartamentos com vista para o parque são disputados por milionários do mundo inteiro.

Central Park
N Q R 5 AV/59 ST
DA 110TH STREET ATÉ 59TH STREET E DA CENTRAL PARK WEST ATÉ 5TH AVENUE
212 310-6600 | CENTRALPARKNYC.ORG | DIARIAMENTE 6H ÀS 1H
No verão ou no inverno, o parque mais famoso do mundo tem passeios para todos os gostos. Experimente a pista de patinação no gelo – que abre somente de novembro a março –, dê uma volta de charrete, bicicleta ou pedicab (as bicicletas táxi), faça um passeio de barco ou passe uma tarde agradável descansando no extenso gramado. Outra alternativa é levar as crianças ao Central Park Zoo, zoológico com mais de 150 espécies de animais. E do castelo Belvedere se tem uma das mais belas vistas do parque. Por fim, não deixe de conhecer o Strawberry Fields, uma homenagem ao músico John Lennon, que fica próxima ao Dakota Building, edifício onde o beatle vivia e foi morto em 1980.

Lincoln Center for the Performing Arts
1 2 66 ST - LINCOLN CENTER
70 LINCOLN CENTER PLAZA | 212 721-6500 | LINCOLNCENTER.ORG
HORÁRIOS E PREÇOS SOB CONSULTA. COMPRA DE INGRESSOS POR TELEFONE, ON-LINE OU NA BILHETERIA
No Lincoln Center, residem 11 organizações ligadas à música, dança e teatro. Juntas, oferecem centenas de performances a cada ano. Desde que abriu, há 50 anos, o lugar tem sido o maior colaborador da vida cultural de New York. Cerca de cinco milhões de visitantes passam por ali anualmente. Além das apresentações, há um tour guiado que custa de US$ 8 a US$ 15.

Le Bilboquet
N Q R 5 AV/59 ST
25 EAST 63RD STREET | 212 751-3036
DIARIAMENTE 12H ÀS 23H
Esse charmoso bistrô francês é conhecido por seu menu refinado e ambiente agradável. O cardápio é uma mistura da culinária típica da França com toques da cozinha contemporânea. São várias opções entre saladas, carnes e peixes. Experimente o risoto com champignons (US$ 13), o salmão com guacamole (US$ 16) ou o delicioso steak tartare (US$ 26). A decoração do restaurante é uma atração à parte, com suas paredes amarelas, banquetas de veludo, mesas brancas e belas pinturas abstratas. O clima fica ainda mais requintado com a fachada de vidro, onde é possível saborear as delícias da casa observando o movimento do Upper East Side.

Serafina
4 6 6 77 ST
1.022 MADISON AVENUE | 212 734-2676
SERAFINARESTAURANT.COM | DIARIAMENTE 11H30 ÀS 0H
O ator Harrison Ford, a modelo Elle Macpherson, o estilista Roberto Cavalli e o jogador de beisebol Alex Rodriguez estão entre os fãs do Serafina. A lista de famosos leva a crer que os preços são igualmente estelares, mas não são. As saladas são fartas e inventivas, bem como as deliciosas massas e as saborosas pizzas individuais, que são grandes o suficiente para serem divididas por duas pessoas. Apesar das opções exóticas, as pizzas mais simples são as melhores, já que destacam a qualidade da massa fina e crocante. A ideia de abrir o restaurante surgiu de um pacto entre Vittorio Assaf e Fabio Granato, quando eles estavam perdidos no mar. O acordo, reza a lenda, era fazer as melhores pizzas e massas do mundo. Para isso, a dupla investiu nos mínimos detalhes. As massas, por exemplo, são feitas com uma mistura de sal marinho trazida da Sicília e da Sardenha, na Itália, para deixar a pizza mais crocante. Já a água usada no preparo das massas recebe um tratamento especial, passando por um filtro para ficar com as mesmas características da água de Nápoles, onde a pizza moderna teria se originado. E toda a muçarela usada na casa é feita no próprio local, diariamente. Desde 1995, quando abriram o Serafina Fabulous Pizza, Assaf e Granato já lançaram mais oito restaurantes, um deles nos Jardins, em São Paulo. O local só aceita reservas para grupos de seis ou mais pessoas e a fila já começa a se formar às 20h. Portanto, chegar cedo é uma boa ideia.

Big Apple Circus
1 2 66 ST - LINCOLN CENTER
DAMROSCH PARK, 62ND ST. AT AMSTERDAM AVE | 212 875-5000
BIGAPPLECIRCUS.ORG | HORÁRIOS SOB CONSULTA. DE US$ 15 A US$ 95. MENORES DE 3 ANOS NÃO PAGAM
O mais tradicional circo de New York, o Big Apple Circus diverte e encanta. Todo ano, um novo espetáculo com artistas do mundo inteiro é produzido. Acrobatas, contorcionistas e outras atrações se revezam no palco, mas quem se destaca ainda são os palhaços. Geralmente há duas apresentações no dia e os melhores lugares se esgotam rapidamente. O melhor é comprar o ingresso com antecedência, o que pode ser feito pelo site.

Chrome Hearts
F LEXINGTON AV/63 ST
159 EAST 64TH STREET | 212 327-0707
CHROMEHEARTS.COM | SEG. A SÁB. 11H ÀS 19H
Pense em uma loja de luxo, mas que venda roupas e acessórios estilo rock’n’roll. A Chrome Hearts, aberta em 1989 por Richard Stark, é esse lugar incrível. Queridinha de modelos, trendsetters e celebridades como Karl Lagerfeld, Lenny Kravitz e Cher, a marca mistura elementos góticos e punk com materiais como a prata e o couro. O resultado são roupas, tênis, óculos, bolsas, joias e até roupas de bebê sensacionais.

Harry Cipriani
N Q R 5 AV/59 ST
781 5TH AVENUE | 212 753-5566
CIPRIANI.COM | DIARIAMENTE 7H ÀS 0H
A decoração e o clima desse charmoso restaurante lembram o original dessa rede, Harry’s Bar, em Veneza, com móveis de madeira maciça, um belo bar e objetos sofisticados. Os clientes assíduos têm até mesas ‘reservadas’, porque almoçam ou jantam lá todos os dias. Não deixe de provar o Bellini, tradicional drink da casa desde 1948, que leva suco de pêssego e prosecco (US$ 20,95). O menu variado tem opções como as entradas de salmão marinado, risotos, massas, carnes e sanduíches. De sobremesa, prove uma torta tripla de chocolate ou crepes ao creme. Uma delícia!

Joe the Art of Coffee
A B C 86 ST
514 COLUMBUS AVENUE | 212 875-0100
JOETHEARTOFCOFFEE.COM | SEG. A SÁB. 7H ÀS 20H E DOM. 8H ÀS 20H
Um espaço para quem encara o café com a mesma seriedade que os connaisseurs bebem um bom vinho. Mas, diferentemente dos sommeliers, no Joe os baristas não usam roupas convencionais. Aliás, é difícil imaginar um dos homens que trabalha ali, com sua barba farta ao estilo do século 19 e chapéu azul de soldado da guerra civil americana, vestindo terno e gravata. Como fica evidente, além de ter os melhores cafés do mundo, o Joe também tem os baristas mais originais.

Cafe Luxembourg
1 2 3 72 ST
200 WEST 70TH STREET | 212 873-7411
CAFELUXEMBOURG.COM | SEG. E TER. 8H ÀS 23H, QUA. A SEX. 8H ÀS 0H, SÁB. 9H ÀS 0H, DOM. 9H ÀS 23H
Um bistrô com 90 lugares, clima intimista e horário de funcionamento extenso, do café da manhã até o jantar. O Café Luxembourg tem cardápio simples, mas com comidinhas que parecem caseiras. Uma das opções do menu light é o prato que leva atum e salmão tartare.

Isabella’s
1 2 79 ST
359 COLUMBUS AVENUE | 212 724-2100
ISABELLAS.COM | SEG. E TER. 11H30 ÀS 22H, QUA. E QUI. 11H30 ÀS 22H30, SEX. 11H30 ÀS 23H, SÁB. 10H ÀS 23H, DOM. 10H ÀS 22H
Esse é um restaurante de comida mediterrânea com um ambiente agradável e familiar. Se o tempo estiver bom, sente nas mesinhas externas, de onde é possível ver o Museu de História Natural. Na parte de dentro existe também uma espécie de mezanino, ideal para ver e ser visto. Mas o charme não está só na decoração, porque o cardápio é bem variado. Uma boa alternativa é o menu especial do brunch de domingo, com opções de omeletes – o de espinafre com tomates e queijo gruyère custa US$ 14 – ou então um waffle belga com frutas (US$ 13). É bom fazer reserva pelo site para evitar esperar horas por uma mesa.

Magnolia Bakery
1 2 3 72 ST
200 COLUMBUS AVENUE | 212 724-8101
MAGNOLIABAKERY.COM | SEG. A QUI. 7H30 ÀS 22H, SEX. E SÁB. 7H30 ÀS 0H, DOM. 7H30 ÀS 22H
Os sapatos Manolo Blahnik não eram a única indulgência de Carrie Bradshaw na série Sex and the City. Os cupcakes da Magnolia Bakery também exerciam uma atração irresistível na personagem de Sarah Jessica Parker. Ao abrir, em 1996, a confeitaria tinha planos modestos: queria servir café e sobremesas “vintage” em um ambiente descontraído e retrô. Mas ela cresceu – em parte graças à Carrie – e se tornou uma atração, com cinco lojas em New York e filiais em Chicago, Los Angeles e até Dubai, nos Emirados Árabes. Os cupcakes custam US$ 3 e, calorias à parte, levam vantagem no quesito preço em comparação aos sapatos Manolo.

Bar Boulud
1 2 66 ST - LINCOLN CENTER
1.900 BROADWAY | 212 595-0303 | DANIELNYC.COM
SEG. A QUI. 12H ÀS 14H30, 17H ÀS 0H, SEX. 12H ÀS 14H30, 17H ÀS 22H, SÁB. 11H ÀS 16H, 17H À 1H, DOM. 11H ÀS 16H, 17H ÀS 22H
O premiado chef francês Daniel Boulud – que tem oito restaurantes em New York, dois em outras cidades dos Estados Unidos e três em diferentes países – cuidou com carinho do ambiente e do cardápio do bar que leva seu nome. A decoração assinada pelo designer Thomas Schlesser é moderna e clean, o teto arredondado é uma referência ao vinho. Os clientes encontram no menu pratos tradicionais para o jantar, como coq au vin (US$ 26), saborosos escargots (US$ 16), e opções mais leves para o almoço, como sopas e saladas. De dia ou à noite, não deixe de experimentar o famoso croque monsieur (US$16).

Sushi of Gari
4 6 6 77 ST
402 EAST 78TH STREET | 212 517-5340 | SUSHIOFGARI.COM
SEG. 17H ÀS 22H45, TER. A SÁB. 17H ÀS 23H15, DOM. 17H ÀS 21H45
Masatoshi “Gari” Sugio começou a carreira de chef quando era um adolescente, ainda no Japão. Foi para os Estados Unidos ajudar um amigo que iria abrir um restaurante, se apaixonou pela cidade e resolveu ficar. Foi chef em diversos restaurantes orientais até abrir seu próprio, em 1997. Em 2003, o Sushi of Gari ganhou um prêmio da New York Magazine como “The Best Avant-Garde Sushi”. Experimente os combinados de sushi e sashimi (em média US$ 40) e peça os molhos criados pelo chef para acompanhar.